閔魚🐟

柯南同人文◇1◇

  冷冷的風吹著,少年偵探團的五人紛紛縮緊脖子。
「今天真冷。」小鳩元太呵了一口氣在手上說。
「我媽媽今天早上特別提醒我今天會有冷氣團,叫我穿暖一點。」吉田步美邊說邊往灰原哀擠了過去。
  灰原哀拉拉脖子上的紅圍巾,將眼神投向對面。
  不看還好,這一看,她瞳孔頓時縮小,因為糾纏了她許久的惡夢,保時捷356A,就停在對面,而她夢裡的那個銀髮惡魔正靠在車邊抽煙,她連忙戴上連衣帽,遮住那頭茶髮。
  「啊!」這時,吉田步美從書包拿出來準備要戴上的圍巾被風吹走了,灰原哀下意識的跑去追。
  “抓到了!”當她手碰到那條圍巾的時候,她意識到她跑到了馬路中央,一台車就這樣朝她衝了過來,她閉上眼睛,準備接受自己的命運。
  這時,一陣力把她拉開了,她落入一個溫暖的懷抱裡,然後聞到了一股熟悉的菸草味。
  她悄悄睜開右眼,果然,是那個銀髮惡魔,琴酒。
  「小妹妹,過馬路要注意一點,下次就沒人可以救你了。」他淡淡的鬆開她,幫她順了順圍巾,他同時注意到了那頭茶髮,“茶髮?!”
  灰原哀心跳跳的很快,她慶幸自己的連衣帽沒有掉下來,她慢慢的回了一句:「謝謝叔叔…。」
  他摸摸她的頭,轉身往他的車子走去。
  江戶川柯南和其他三個從對面衝了過來,他在她耳邊說道:「他有認出妳嗎?」
  灰原哀搖了搖頭,吉田步美抓著她的手,說:「抱歉…小哀,都是我不好…。」
  「不過幸好有那個先生在,不然灰原同學就危險了…他真是個大好人呢。」
  “大好人嗎?”江戶川柯南露出半月眼。
  「我沒事,走吧。要遲到了。」灰原哀說著往學校的方向走去。
  其他四人紛紛跟上她,他們沒注意到的是,那個銀髮男子坐在保時捷裡用複雜的眼神看著他們,喃喃自語:「長得實在太像了…。」
  *
  放學後,江戶川柯南和其他孩子要去毛利偵探事務所吃毛利蘭做的蛋糕,吉田步美問灰原哀要不要一起,但她婉拒了。
  “那種歡樂的氣氛,不適合我…。”她心想。
  當她在發呆的時候,她又撞進了和早上一樣的懷抱,“是琴酒!”她在心裡哀號。
  「小妹妹,我們又見面了…,妳還真冒失呢…。」他蹲下來與她平視。
  她努力保持冷靜,說:「抱歉…叔叔…撞到你了…。」
  此時伏特加走了過來,他看到灰原哀愣了一下說:「長得好像雪莉啊…。」
  灰原哀聽了差點沒嚇死。
  「什麼雪莉,不要亂說話。」琴酒用凌厲的眼光看了一眼伏特加。
  灰原哀看著眼前這個男人,心裡想“認不出我?”
  他把眼神放回眼前的女孩身上,說:「妳叫什麼名字?」
  「灰原哀…你可以叫我小哀…。」“叫我小哀?!我在說什麼啊!!!”
  「小哀,很高興認識你,我叫黑澤陣,妳可以叫我琴酒。」他摸摸她的頭。
  灰原哀著實愣了一下。
  琴酒拍拍她,說:「回家吧,孩子,時間不早了。」
  她嗯了一聲後跑走了。
  「老大…黑澤陣是…?」伏特加小心翼翼的說。
  「我的本名,走吧,伏特加。」
  「是,老大。」
  兩人上車離去。

评论

热度(18)